用户名 密码

院所动态

当前位置:www.4828.com > 新闻中心 > 院所动态 >

党委书记池泽新主持召开院疫情防控领导小组办公室会议

时间:2020-02-01 16:14 来源:党政办公室 作者:胡启锋
2020年1月31日,农历正月初七,院党委书记池泽新主持召开省农科院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制领导小组办公室工作会议,传达省委总值班室《关于科学合理安排节后工作确保各级机关正常运转有关事项的通知》及省委老干局《关于认真贯彻中央和省委决策

2020年1月31日,农历正月初七,院党委书记池泽新主持召开省农科院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制领导小组办公室工作会议,传达省委总值班室《关于科学合理安排节后工作确保各级机关正常运转有关事项的通知》及省委老干局《关于认真贯彻中央和省委决策部署切实做好疫情防控工作的通知》精神,研究关于上班后院办公区管理、食堂用餐管理、防控物资分配等事宜。会议分两段进行,前半段以“学习强国视频会议”形式研究院防疫有关工作,后半段以院内室外会议形式传达了相关文件精神。院疫情防控工作领导小组副组长以上及办公室成员参加前半段会议,领导小组其他成员参加后半段会议。

池泽新强调,按照中央和省委部署,做好防疫工作是当前重点工作和中心工作,防疫工作进入关键阶段,一切工作都要无条件服从。院属各单位、处室工作安排要紧紧围绕有利于加强疫情防控工作来开展,重点是压实责任,自觉学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示和中央、省委对疫情防控工作的部署,提高政治站位。要重点落实好疫情防控“四个早”要求,抓好关键环节,细化工作方案,排查人员情况,做好自我防控,随时关注政府相关部门公开发布的新增病例及新增病例的区域和地点,持续做好自我排查。要在防控阻击战中,做到 “一个都不落下,一个都不掉队”,力争“一个都不出现问题”。

池泽新要求,根据有关通知精神,实行弹性工作制,2月3日至2月9日,在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,除特殊岗位外,应结合单位工作实际,不要求集中到单位上班,采取灵活办公方式,尽量避免不必要的接触,确保全体工作人员人身安全。要加强办公区管理,干部职工和离退休人员在院办公区行走和办公场所进出必须佩带口罩。要做好食堂管理,提倡在家用餐,采取错峰用餐和快餐形式,避免人员聚集。

池泽新指出,要注意做好老同志的协助疫情群防群控工作,各单位、处室要以电话、微信、短信等方式开展“敲门行动”,引导老同志提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。提醒老同志提高警惕、加强防护,引导老同志及时开展排查和报告有关情况。引导老同志少外出、少串门、少聚餐、少聚会,勤洗手、勤消毒、戴口罩,做好个人防护。引导老同志不信谣、不传谣、不造谣,科学认识疫情,消除恐慌。

会后,院疫情防控工作领导小组办公室向院属各单位、处室发放了第一批防护应急口罩。

编辑发布:网站管理员