用户名 密码

院所动态

江西植物营养与肥料学会2019年学术年会在进贤召开

时间:2019-10-29 11:02 来源:土壤肥料与资源环境研究所 作者:刘益仁
2019年10月18日,江西植物营养与肥料学会2019年学术年会在进贤县召开,江西省农科院副院长谢金防、江西省科协学会部副调研员陈刚、中国植物营养与肥料学会副理事长孙波和江西省红壤所党委书记黄庆海出席大会并分别致辞,大会由江西植物营养与肥料学会理事长刘光荣主持。

2019年10月18日,江西植物营养与肥料学会2019年学术年会在进贤县召开,江西省农科院副院长谢金防、江西省科协学会部副调研员陈刚、中国植物营养与肥料学会副理事长孙波和江西省红壤所党委书记黄庆海出席大会并分别致辞,大会由江西植物营养与肥料学会理事长刘光荣主持。来自全省植物营养与肥料界相关科研院所和高校的专家、学者以及全省各地土肥科技工作者160余人参加了会议。

谢金防在讲话中表示,江西省植物营养与肥料学会近年来针对我省植物营养与土壤肥料领域的热点问题,不断开展专业性或专题性的学术交流活动,对于本学科建设和技术进步都发挥了积极作用。希望广大植物营养与肥料科技人员要根据前不久习近平总书记在江西农村视察时作出的“推进农业农村现代化”重要指示,瞄准植物营养与土壤肥料科技前沿,创新工作新思路;要不忘初心,砥砺奋进,在大力推进农业农村现代化方面做出新的更大贡献;要进一步加强学术交流,办好学术年会;要进一步强化为广大会员服务的责任意识。

本届年会以“乡村振兴战略下的作物养分管理与耕地健康保育”为主题,由江西植物营养与肥料学会主办、江西省红壤研究所、江西省红壤耕地保育重点实验室承办。中国植物营养与肥料学会副理事长孙波研究员、华中农业大学资环学院鲁剑巍教授、农业农村部环境保护科研监测所孙约兵研究员、中国科学院南京土壤所周静研究员、江西农业大学校长赵小敏教授等围绕大会主题分别作了题为《耕地地力限制因子与养分利用及其调控》、《油菜减肥增效关键技术研究进展与效果》、《农用地土壤重金属污染原位阻控及其安全利用技术》、《叶面喷施对不同基因型水稻Cd积累机制影响》、《江西土壤类型与属性的遥感技术应用》的主题报告。南京农业大学李建刚研究员、江西省农科院李祖章研究员等16专家学者在会上分别作了专题报告。

会后,与会代表前往进贤县温圳水稻栽培试验基地及红壤研究所试验基地进行了现场观摩。

编辑发布:曾斯敏