用户名 密码

院所动态

院经信所与靖安县联合主办的2019年江西品牌强农高峰论坛成功召开

时间:2019-09-30 10:49 来源:农业经济与信息研究所 作者:聂园英
2019年9月27-28日,由江西省农科院农业经济与信息研究所、中共靖安县委、县人民政府主办,江西方圆文化产业集团承办的“2019年江西品牌强农高峰论坛”在靖安县召开,来自国内品牌研究知名专家、省内科研院所、高校、企业近130名代表参会。

2019年9月27-28日,由江西省农科院农业经济与信息研究所、中共靖安县委、县人民政府主办,江西方圆文化产业集团承办的“2019年江西品牌强农高峰论坛”在靖安县召开,来自国内品牌研究知名专家、省内科研院所、高校、企业近130名代表参会。院党委委员、副院长谢金防、靖安县人民政府县长严旭辉在开幕式上致辞。院组织人事处处长孙火喜、农产品质量安全与标准研究所所长陈庆隆、农业经济与信息研究所所长付江凡及院相关科技人员参会。

论坛现场,省内外农业品牌研究专家济济一堂,为农业品牌研究及推广出谋献策。中国农业品牌研究先驱者韩志辉、福建茶协副会长林扬闻,知名文化品牌研究专家、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰,以及一直致力于三农文化品牌研究的中国城郊经济研究会常务理事黄大宁等专家在论坛上从不同角度分别发表了专业观点。本次论坛得到了靖安县委、县政府的大力支持,也对靖安县农业品牌起到了直接的推动作用。

近来年,江西农业品牌建设在政府的大力扶持下取得了一定成效,但是在农业品牌的认识、区域公用品牌的运用、特优产品品牌开发等方面还存在一定差距,农业品牌缺乏竞争力,缺乏专业的研究机构及推广机构。为顺应品牌强农需要,我院经信所成立了农业品牌研究中心,并与江西语农文化传播有限公司签订了战略合作协议,协同江西农大乡村振兴研究院及江西方圆文化产业集团,形成农业品牌研究、策划、推广合力,致力于推动江西农业品牌化建设,为江西实现“品牌强农”目标提供智力支持,助力乡村振兴。

编辑发布:曾斯敏