用户名 密码

院所动态

2019年全省油菜绿色高质高效技术培训会在袁州区成功举办

时间:2019-09-29 09:27 来源:作物研究所 作者:熊洁
为深入推进全省油菜绿色高质高效创建项目和稻油轮作试点项目实施,推进新品种、新技术、新机械的示范、推广,9月25-26日,www.4828.com作物研究所与江西省农业农村厅种植业处、江西省农技推广总站、江西省红壤研究所、宜春市农科所、九江市农科院、江西省油菜产业技术体系在袁州区联合召开了全省油菜绿色高质高效技术培训会。

为深入推进全省油菜绿色高质高效创建项目和稻油轮作试点项目实施,推进新品种、新技术、新机械的示范、推广,9月25-26日,www.4828.com作物研究所与江西省农业农村厅种植业处、江西省农技推广总站、江西省红壤研究所、宜春市农科所、九江市农科院、江西省油菜产业技术体系在袁州区联合召开了全省油菜绿色高质高效技术培训会。省农业农村厅刘光华副厅长、中国农科院油料所黄凤洪所长、全国农技推广中心油料处王积军处长、袁州区区委常委熊厚胜到会并讲话,相关单位负责人、全省70多个油菜生产重点县(市、区)农业农村局分管领导、农技中心(农技站、粮油站)技术负责人和种植大户等新型经营主体代表190余人参会。

会上,刘光华副厅长充分肯定了我省油菜产业发展所取得的新进展、新成绩,并深入分析了我省发展油菜产业中存在的问题和发展潜力,明确提出促进我省产业发展的具体措施。

代表们观摩了袁州区油菜绿色高质高效技术示范点、机直播示范现场和新产品、新品种展示,袁州区、永新县、新干县代表就当地生产经验作了典型交流,对各地发展油菜生产有很好的借鉴意义。会上邀请了华中农业大学、中国农科院油料所、中粮西安油脂研究院、省农科院等省内外专家就油菜机械化播种、油菜多功能利用、菜籽油加工技术、油菜新品种引育、油菜绿色高质高效生产技术作了专题培训。

 

编辑发布:审核员