用户名 密码

院所动态

www.4828.com联合中国农业科学院饲料研究所和北京市农林科学院畜牧兽医研究所在万安县、莲花县开展科技扶贫活动

时间:2019-09-11 16:56 来源:畜牧兽医研究所 作者:邹志恒
2019年9月5日-7日,www.4828.com、中国农业科学院饲料研究所和北京市农林科学院畜牧兽医研究所在万安县、莲花县联合开展系列科技扶贫活动。

2019年9月5日-7日,www.4828.com、中国农业科学院饲料研究所和北京市农林科学院畜牧兽医研究所在万安县、莲花县联合开展系列科技扶贫活动。

9月5日,在我院定点帮扶贫困村江西省万安县韶口乡石坵小学开展了献爱心活动,为该校每一位学生捐赠书包、文具等学习用品一套。中国农业科学院饲料研究所副所长吴子林和www.4828.com副院长谢金防在活动中分别讲话,鼓励学生们好好学习,今后要感恩社会,做对国家、对社会有用人才。随后,针对万安水产养殖需求,中国农业科学院李道君博士和江西省农科院畜牧兽医研究所郭小泽博士在石坵村分别做了《淡水鱼无忧养殖体系与关键疾病防治》、《淡水鱼养殖技术》技术培训,培训人员50余人。同时,还现场察看了贫困村柑橘产业基地并提出规范化管理建议。我院组织人事处、畜牧所等参加了科技扶贫活动。

9月6日,在莲花县坊楼镇沿背村,中国农业科学院饲料研究所王苑博士、北京市农林科学院姜海军博士和www.4828.com畜牧兽医研究所韦启鹏研究员分别就《肉鸡饲养管理技术》、《肉鸡新发病毒病及其防控技术》、《肉鸭产业发展转型升级》对沿背村及附近村镇80余名养殖户和村民进行了培训,并现场对养殖户提出的问题进行了解答。

此次活动,得到了万安县韶口乡党委政府和莲花县沿背村村委会的高度重视,并给予了大力支持。技术培训对提高当地畜牧(水产)养殖技术水平、推动当地产业发展具有重要意义。

编辑发布:审核员