用户名 密码

院所动态

院旱作所科技人员参加第五届全国花生学术会议

时间:2007-12-19 09:50 来源:作物研究所 作者:jxaas
2007年11月30日至12月2日,我院旱作所陈志才书记、宋来强博士和邹哓芬高级农艺应邀参加了由山东省花生研究所在青岛主办的第五届全国花生学术会议。会议围绕加强花生科技创新和推进油料科技产业发展两个重要主题,全面总结交流了近四年来我国在花生科学研究、

2007年11月30日至12月2日,我院旱作所陈志才书记、宋来强博士和邹哓芬高级农艺应邀参加了由山东省花生研究所在青岛主办的“第五届全国花生学术会议”。会议围绕加强花生科技创新和推进油料科技产业发展两个重要主题,全面总结交流了近四年来我国在花生科学研究、成果转化和产业化方面取得的新进展、新突破和新成绩。同时,会议还从花生基因组学、蛋白质组学、生物技术和信息技术等基础研究和前沿技术发展,花生共性技术、关键技术和栽培、植保等产业技术,花生功能食品、生物能源和综合利用等加工及利用技术,我国花生科技发展走向、世界花生科研发展趋势及方向等发展战略问题展开了全面深入的研讨,展示了我国花生科技工作新成就,繁荣国内花生科技届的学术交流。

分组研讨会上,陈志才书记代表江西省花生科技届作了“克服障碍,促进江西花生研究及生产发展”主旨发言,发言肯定了我省花生研究和生产取得成就,中肯指出了当前发生存在的问题,同时对今后促进江西花生研究及生产发展提出了很好的建议和思路。

(作者 汤洁)

编辑发布:网站管理员