用户名 密码

院所动态

园艺所专家就考察新西兰猕猴桃产业情况作专题报告

时间:2016-06-30 17:29 来源:园艺所 作者:王璠 审核:乐美旺
2016年6月23日上午,园艺所举办学术交流会,园艺所所长乐美旺研究员主持会议,全所干部职工参加。


2016年6月23日上午,园艺所举办学术交流会,园艺所所长乐美旺研究员主持会议,全所干部职工参加。

会上,陈东元研究员作了考察新西兰猕猴桃产业情况的专题报告。此次考察是受新西兰皇家植物与食品研究院、新西兰中国桥有限公司邀请,由江西省猕猴桃产业技术体系组织的为期5天的科研学术交流活动。考察团访问了新西兰佳沛公司总部、新西兰皇家植物与食品研究员总部及猕猴桃研究所、East Pack猕猴桃加工包装厂与保鲜库、新西兰中国桥有限公司及中国驻新西兰大使馆,并就猕猴桃产业的各个环节,包括科学研究与开发、技术推广、质量管理与控制、供应链管理、果实包装、营销和销售等开展了交流。同时,考察团与新方探讨了未来在猕猴桃科研和产业上的合作意向。

此次专题报告让园艺所干部职工更全面地了解了猕猴桃在新西兰发展的成功模式,也为今后我所猕猴桃科研和应用工作的开展提供了很好的思路和方向。

编辑发布:内网用户
浏览() 点赞(2) 打印

上一篇:院蔬菜花卉所成功举办“全国苦瓜产业协作组2016年会暨学术研讨会”

下一篇:中国水稻所胡培松副所长来所作学术报告