用户名 密码

院所动态

余江县花生产业发展研讨会召开

时间:2011-11-04 10:39 来源:食品中心 作者:佚名
10月25日由江西省科协、国家花生产业技术体系加工与综合研究室主办,鹰潭市科协、余江县政府承办的“余江县花生产业发展研讨会”在余江县洪泽乡政府会议室召开。出席会议的主要领导及专家有:省科协副主席梁纯平、我院副院长谢金防、鹰潭市政协副主席杨建保、国家花生产

10月25日由江西省科协、国家花生产业技术体系加工与综合研究室主办,鹰潭市科协、余江县政府承办的“余江县花生产业发展研讨会”在余江县洪泽乡政府会议室召开。出席会议的主要领导及专家有:省科协副主席梁纯平、我院副院长谢金防、鹰潭市政协副主席杨建保、国家花生产业技术体系加工与综合研究室主任冯健雄、余江县委副书记闻有虎、我院食品中心书记朱雪晶、我院科研处副处长陈春平、山东花生研究所杨庆利博士、南京农业大学黄武博士、赣州综合试验站站长方先兰、赣州旱作所副所长陈荣华、我院食品中心主任助理闵华及鹰潭市农业局、科技局、农办、老科协、农户等100余人参加会议。

到会领导分别作了讲话,随后与会专家分别围绕会议主题展开学术交流,期间冯健雄研究员作了题为“江西花生产业发展现状及展望”的报告,杨庆利博士作了题为“中国花生产业发展现状及展望”的报告,南京农业大学经管学院黄武博士作了题为“2011年花生价格波动原因分析报告”,陈荣华高级农艺师作了题为“江西省花生主要病虫害及防治”的报告,余江县洪湖乡组宣传员段峰峰作了题为“余江县花生产业发展现状与展望”的报告。会后与会人员就余江县花生产业发展存在的问题进行分析和讨论,并就农户提出的技术问题给予了一一解答,此次会议的召开对于余江县作为江南最大的花生集散地、交易市场的花生种植、加工、贸易等相关环节的发展起到一定的作用。

 

 
冯健雄研究员作报告
 
 
黄武博士作报告
 
陈荣华高级农艺师作报告
 
余江县洪湖乡组宣员段峰峰作报告
谢金防副院长与农户交流
 

 

编辑发布:内网用户
浏览() 点赞(3) 打印

上一篇:水稻所举办早稻育种技术专题研讨会

下一篇:副院长谢金防一行赴珠海参加第七届中国优质禽育种与生产研究会代表大会及学术研讨会